Дата публикации
16 декабря 2021
Время чтения
3 мин
Рейтинг 5
Поделиться

ВТБ Факторинг и ГК САЛАИР победили в номинации «Коллаборация года» международной премии European Risk Management Awards

Объединенная команда ВТБ Факторинг (Георгий Теникашвили, Игорь Маймин, Дмитрий Кулинич ) и ГК САЛАИР (Павел Жестеров, Юлия Пиндюрина, Татьяна Турянская, Анастасия Гусева) стали победителями престижной международной премии European Risk Management Awards в номинации «Коллаборация года 2021» за проект по управлению рисками с применением технологии ABL-финансирования. 

Организаторы и жюри конкурса European Risk Management Awards отметили ноу-хау ВТБ Факторинг и ГК САЛАИР в области риск-менеджмента, которое позволило интегрировать компетенции внутреннего аудита и управления рисками для организации бесшовного финансирования на основе ABL (Assets based lending – финансирование материальных активов).  

Подход нашей команды, выразившийся в тесном взаимодействии бизнеса с внутренним аудитом и риск-менеджментом, обеспечил высокую степень доверия к нам нашего партнера, ВТБ Факторинг, и, как следствие, позволил снизить стоимость финансирования. Это наглядно подтверждает, что грамотно выстроенные доверительные отношения в бизнесе делают его проще и выгоднее для каждой стороны.

Юлия Пиндюрина
Директор по аудиту и рискам ГК Салаир

Проект ABL-финансирования в сфере обеспечения и промышленной логистики предприятий транспортного машиностроения стал для нас абсолютно новой, амбициозной и интересной задачей, потребовавшей от сотрудников, вовлеченных в проект, развития компетенций и выработки решений не только в хорошо понятных для ВТБ Факторинг финансовых рисках, но и в сфере коммерческих рисков. Благодаря совместной работе, опыту и глубокой компетенции ГК САЛАИР в управлении торговыми рискам и логистическими цепочками, объединенной команде удалось выстроить прозрачную структуру управления и мониторинга, которая обеспечила оперативный контроль рисков проекта для ВТБ Факторинг и оптимизацию оборотного капитала и своевременное финансирование для ГК САЛАИР.

Игорь Клюев
Директор по рискам ВТБ Факторинг

ABL – революционный для факторинга подход к финансированию оборотного капитала и управлению запасами, стимулированию продаж и оптимизации склада готовой продукции. Решение предоставляет возможность обеспечить запасами производственную деятельность за счет средств фактора или продать актив фактору, сохранив при этом контроль за состоянием склада или актива и получить гарантии своевременных поставок. Главное отличие ABL от кредитов и классического факторинга состоит в том, что оценивается не финансовое состояние компании или объем платежных поручений, а ее ликвидные активы. В связи с иной спецификой бизнес-процессов и подходов к оценке рисков, весной 2020 года ABL был выведен в отдельную бизнес-ветвь ВТБ Факторинг и привёл к образованию Группы компаний. 


Справка

Премия European Risk Management Awards организована в 2016 году. Ее цель - объединить риск-менеджеров со всей Европы, чтобы продемонстрировать передовой опыт управления рисками и повысить авторитет риск-менеджмента в корпорациях. Ежегодно в состав жюри входят топ-менеджеры крупнейших европейских компаний и представители научно-образовательных организаций — признанные эксперты в области риск-менеджмента.

Whatsapp Image 2021 12 15 At 1835 21
Заявка на факторинг
Шаг /
Заявка на резюме
Заявка на резюме
Сопроводительное письмо
Вход в личный кабинет
Шаг /
Какую приоритетную задачу вы хотите решить?
Возможно ваш дебитор уже работает с ВТБ Факторинг. Введите ИНН дебитора, чтобы проверить
Какая общая сумма контрактов, по которым вы хотели бы удлинить отсрочку?
Поздравляем! Ваш дебитор обслуживается в ВТБ Факторинг. Вам доступен упрощенный режим финансирования. Оставьте заявку и мы вам перезвоним
К сожалению, ваш дебитор пока не работает с ВТБ Факторинг. Но не расстраивайтесь! Выберите размер вашего самого большого контракта, чтобы мы подобрали возможные альтернативы
Отлично! Вам подойдет реверсивный факторинг. Оставьте заявку, мы перезвоним и расскажем подробности
Отлично! Вам подойдет самый широкий ассортимент решений. Оставьте заявку, мы перезвоним и мы подберем оптимальный вариант
Отлично! Вам подойдет регрессный и безрегрессный факторинг. Оставьте заявку и мы подберем оптимальный вариант
Извините, суммы контракта недостаточно для заключения договора факторинга и финансирования контракта.
Извините, суммы контракта недостаточно для заключения договора факторинга и финансирования контракта.
Отлично! Вам подойдет регрессный и безрегрессный факторинг. Оставьте заявку и мы подберем оптимальный вариант.
Отлично! Вам подойдет самый широкий ассортимент решений. Оставьте заявку, мы перезвоним и мы подберем оптимальный вариант