Пресс-центр

19 Августа 2021
Российский рынок факторинга созрел для создания глобальных трендов
Уровень развития рынка факторинга в стране принято оценивать по его вкладу в ВВП, по объему выплаченного финансирования, количеству факторов, клиентов, дебиторов и т.д. Но далеко не всегда эти цифры показательны для сравнения страновых рынков между собой из-за различий в структуре их экономик. Готов ли отечественный рынок участвовать в создании глобальных трендов? Разберемся с Екатериной Кравцовой, начальником службы маркетинга ВТБ Факторинг.
29 Июля 2021
Выгодный факторинг: инструкция для МСБ
Алия Гумерова, директор Дирекции малого и среднего бизнеса ВТБ Факторинг
Чаще всего мы слышим, что факторинг дорог, недоступен и сложен в сопровождении для небольших компаний. Я назову как минимум три аргумента, почему это далеко не так, и расскажу, как использовать его с выгодой.
15 Июля 2021
Стратегия win-win или что такое энергосервис?
Рассказывает Александр Чекрыгин, руководитель направления финансирования энергоэффективных проектов, Советник Генерального директора, ВТБ Факторинг.
24 Июня 2021
4 вопроса про регрессный факторинг, которые изменят ваше мнение о нем
За последние 5 лет доля факторинга с правом регресса в суммарном портфеле факторов снизилась в три раза: с 55% до 17,3%.  Многим руководителям компаний он представляется менее выгодным и удобным, чем безрегрессный, поскольку предполагает ответственность поставщика перед фактором за возвращение задолженности.
26 Мая 2021
Как сформировать запасы, не нагружая баланс складскими остатками?
Об этом и о других преимуществах использования ABL-финансирования в закупках рассказывает Виктор Пинчук, управляющий директор ВТБ Факторинг.
Новости 1 - 5 из 10
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец